Il timo ramificato è una pianta perenne con portamento eretto, e a differenza del timo classico, questo è molto più spoglio, legnoso e ramificato. Predilige un terreno asciutto, drenante, roccioso con posizione soleggiata. Lo si può piantare sia in vaso che in pieno campo, non teme il freddo e tollera la siccità. Le foglie sono molto piccole, allungate di colore verde, i fiori sono molto decorativi di colore lilla.
Il timo ramificato viene utilizzato nell' ambito culinario per insaporire e aromatizzare carne, pesce, funghi, verdure, ripieni, minestre, frittate, e tanto altro. Se sfregato emana un intenso e aromatico profumo, e grazie a ciò è molto apprezzato in apicoltura. Il Timo ramificato è utilizzato anche nella preparazione di aceti, oli aromatici, vini digestivi e liquori d'erbe e tisane. Ha proprietà antibatteriche, antiossidante, antidiarroiche, antiparassitarie, antipiretiche, diuretiche, emmenagoghe, antisettiche, digestive,fluidificante, vermifughe e antispasmodico. Utili le inalazioni nei casi di raffreddore, sinusiti e bronchiti, ottimi gli infusi per alleviare la tosse, asma e depressione.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante
Una vera collezione di piante aromatiche in vaso
Oltre 200 varietà di piante aromatiche provenienti da tutto il mondo, selezionate con cura.