Il rafano viene chiamato anche cren o barbaforte, è una pianta perenne con portamento eretto. Lo si può piantare sia in vaso che in pieno campo, richiede un terreno drenante e profondo (per la radice) con posizione semi-soleggiata. Il rafano è una pianta semplice da coltivare, ha una grossa radice carnosa, le foglie più grandi sono lunghe, ruvide, ovali mentre quelle più piccole alla base sono dentellate di colore verde. I fiori sono piccoli, profumati di colore bianco. Non teme il gelo ma patisce la siccità.
La radice di rafano in cucina viene utilizzata, grattuggiata o pestata, per la preparazione di molte salse e creme, le quali poi vengono aggiunte per condire e insaporire la pasta, carne, pesce, uova e tanto altro. Il rafano ha un sapore molto deciso, dolce, aromatico ma anche piccante, infatti mentre lo si adopera può provocare leggere lacrimazioni e pizzichio alle vie aeree. Ha proprietà antibiotiche, depurative, espettoranti, fluidificante bronchiale, colecistocinetico e idragogo.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante
Una vera collezione di piante aromatiche in vaso
Oltre 200 varietà di piante aromatiche provenienti da tutto il mondo, selezionate con cura.