La maggiorana è una pianta perenne con portamento eretto, la si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, richiede un terreno ben drenante con esposizione soleggiata. Predilige climi miti e a volte non soppravvive a inverni gelidi, importante è non annaffiarla esageratamente ma solo quando la terra è asciutta. Le foglie sono picciolate, ovali di colore verde-grigio chiaro, i fiori invece sono colore bianco rosato molto profumati.
La maggiorana è un aroma tipico della cucina mediterranea, con il suo sapore delicato e deciso arricchisce di sapore un' infinità di pietanze, dalle semplici insalate, ripieni, pesce, verdure, carni rosse e bianche, frittate, minestre e la tradizionale cima genovese. Come tante aromatiche anche la maggiorana viene usata per speziare olii, aceti o saponette. Ha proprietà digestive, antispasmodiche, sedative, e aiuta ad allievare i dolori intestinali di vario genere, favorisce il rilassamento muscolare e regolarizza i livelli ormonali dello stress.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante
Una vera collezione di piante aromatiche in vaso
Oltre 200 varietà di piante aromatiche provenienti da tutto il mondo, selezionate con cura.