Il finocchio nero è una pianta perenne, si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, anche se noi consigliamo la seconda opsione per una resa migliore della pianta.Si adatta a climi collinari e montani, richiede un terreno drenate e soleggiato.Il finocchio nero è un ibrido del finocchio selvatico, la sua caratteristica che lo distingue è il colore bronzo-porpora delle foglie, in primavera diventa molto scuro ecco perchè è chiamato finocchio nero.I fiori sono a forma di ombrello di colore giallo.
In cucina del finocchio selvatico nero si utilizza tutta la pianta, ogni parte ha la sua caratteristica ed impiego per la preparazione o per aromatizzare cibi. I semi vengono usati per aromatizzare la salamoia di olive, per preparare diverse salse, per pane, biscotti, per lessare castagne o addirittura si masticano per profumare l' alito. Le foglie giovani vengono usate per guarnire piatti o per aromatizzare insalate, pesce, minestre, sughi, verdure cotte e tanto altro ancora. Con i semi si preparano anche bevande con proprietà digestive, il finocchio ha inoltre proprietà antispasmodiche, espettoranti, purgative, galattogoghe, emmenagoghe, carminative, vermifighe e aiuta ad allievare il singhiozzo. Il finocchio selvatico nero è considerato afrodisiaco e aiuta nei casi di frigidità.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante