La pianta di aneto ha una grande assomiglianza al finocchio selvatico a all' anice ma ciò che lo differenzia da loro è il suo gusto molto pungente e aromatico direi anche quasi amaro e il colore delle foglie più grigiastre-azzurre. L' aneto non è perenne ma annuale o biennali esso si riproduce da seme, solitamente avviene automatica la riproduzione dopo la fioritura senza l'aiuto dell' uomo. Le foglie si presentano da adulte di colore verde-grigio e la fiorescenza è di colore giallastro. La si può coltivare sia in vaso che in pieno campo, predilige un terreno drenante con posizione soleggiata.
Le parti più utilizzate dell' aneto sono le foglie( fresche o secche) e i semi, coloro vengono adoperati per insaporire ogni tipo di pietanza ,dal pesce-carne alle verdure, si prepara anche un buon liquore digestivo. L'aneto ha anche proprietà digestive, diuretiche, aiuta a bloccare il singhiozzo ed è un buon alleato contro l'alitosi. L' olio essenziale viene impiegato in farmacia come carminativo e vermifugo. Per combattere e aiutare i gonfiori al ventre, l' aerofagia e la digestione si possono consumare i semi spargendoli in moderata quantità sopra pietanza di vario genere.
Semenze e Talee, da qui nascono le nostre piante
Conduzione familiare, dal 2001 portiamo avanti insieme questa avventura
Piante sane, la "chimica" non è cosa per noi
Vi aiutiamo passo dopo passo per veder crescere le vostre piante
Una vera collezione di piante aromatiche in vaso
Oltre 200 varietà di piante aromatiche provenienti da tutto il mondo, selezionate con cura.